00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На АЭС в Фукусиме после землетрясения вылилась радиоактивная вода

16:06 14.02.2021 552
Вода с облученным топливом расплескалась из хранилищ на нескольких реакторах.
На АЭС в Фукусиме после землетрясения вылилась радиоактивная вода

После мощного землетрясения на северо-востоке Японии специалисты энергетической компании TEPCO заявили о разливе воды из бассейнов для хранения ядерного топлива, сообщает телеканал 360 со ссылкой на РИА Новости.

Так, на одном энергоблоке произошел разлив 160 миллилитров воды, из другого бассейна вылилось 1,4 литра жидкости. Отмечается, что вода не влияет на процесс охлаждения отработавшего топлива.

Также зафиксирован разлив 600 миллилитров на пятом энергоблоке и около 1600 миллилитров на шестом. Говорится, что инцидент не представляет опасности для окружающей среды, потому как объемы расплескавшегося отработанного топлива малы, а содержание радиации в жидкости низкое.

Напомним, ЧП случилось 13 февраля в двух префектурах на северо-востоке Японии. В Мияги и Фукусиме зафиксировали землетрясение магнитудой 7,3. Пострадавшие (большая их часть) получили травмы во время падений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сейсмологи Японии предупредили о возможных повторных подземных толчках. Они могут являться отголоском катастрофического Великого восточно-японского землетрясения 2011 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: