00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Ленобласти предупредили о лютых морозах в начале рабочей недели

18:27 14.02.2021 2820
По словам синоптиков, в понедельник на западе региона температура воздуха понизится до –15…–20 градусов (а местами даже до –23 градусов).
Жителей Ленобласти предупредили о лютых морозах в начале рабочей недели

Жителей Ленинградской области 15 февраля ждет крепкий мороз, метель и гололед. По словам специалистов пресс-службы ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в понедельник на западе региона температура воздуха понизится до –15…–20 градусов, местами до –23 градусов, а на востоке будет колебаться от –20 до –25 градусов. При этом на дорогах будет гололедица. 16 февраля в Ленобласти ожидается местами снег, а в отдельных районах — слабая метель. На дорогах синоптики также прогнозируют сложную обстановку.

К середине дня температура воздуха снизится (ночью –16…–21 градус, местами –23…–28 градусов), на дорогах — гололедица. Из-за сложившейся сложной метеорологической обстановки жителей региона предупредили о повышенной вероятности ДТП и пробок, авиапроисшествий, аварий на железной дороге и коммунальных аварий.

«Повышается вероятность происшествий, связанных с травматизмом людей в связи с гололедно-изморозевыми явлениями, а также переохлаждением и обморожениями», — объяснили специалисты.

Также вероятность происшествий повышается на водных объектах — из-за непогоды есть риск провала под лед.

Последние несколько дней в Петербурге — настоящее снежное царство, и горожане с радостью делятся в социальных сетях фотографиями обледеневшего города. Правда, деревья и кусты, покрытые изморозью, интересны не всем. Некоторые готовы рискнуть жизнью и рублем, выходя на лед Невы и других петербургских рек. Вид с акватории, особенно на закате, открывается фантастический. Стоит ли оно того, ранее выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: