00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция пресекла попытку использовать подростков на незаконной акции в центре Петербурга

19:14 14.02.2021 4802 Новость на карте
Подростков в возрасте от 14 лет застали в клубе на набережной канала Грибоедова. По имеющимся данным, организаторы незаконной алкогольной вечеринки планировали привлечь ребят к участию в несанкционированной акции в центре города 14 февраля в качестве массовки.
Полиция пресекла попытку использовать подростков на незаконной акции в центре Петербурга

Полиция и власти пресекли незаконную вечеринку для подростков в клубе Fusion на набережной канала Грибоедова, 7, в Петербурге. Оказалось, что ребят собрали с определенной целью: разгоряченных напитками и разогретых музыкой планировали увлечь на провокационную акцию с фонариками.

«По имеющейся оперативной информации, этих ребят организаторы вечеринки планировали использовать как массовку незаконной массовой акции в центре города вечером 14 февраля.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия для установления круга лиц, причастных к организации противоправных действий», —  рассказал корреспонденту информагентства собеседник в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Полицейские прибыли по вызову депутата МО Невская застава Дмитрия Богданова и его помощника Николая Соколова, депутата МО Народный Галины Бачмановой и сотрудников городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ». От последних правоохранительные органы и узнали о вечеринке со спиртными напитками и о большом скоплении несовершеннолетних.

«Сегодня мы посетили вечеринку 14+, где, по нашим сведениям, вероятно, продавали алкоголь и более 50 человек собирались в нарушение 121-го постановления правительства Петербурга. Наши помощники вместе с людьми от центра „Контакт“ в том числе зашли и убедились. Мы вызвали полицию и ждем результаты», — рассказал помощник депутата корреспонденту.

В клуб ребят заманивали под предлогом празднования Дня всех влюбленных — именно так рекламировалась вечеринка в группе в социальной сети «ВКонтакте». В сообщении говорилось, что если записаться в список посетителей заранее, то вход будет стоить на 100 рублей дешевле, то есть 250.

Всем посетителям тематической вечеринки ставили специальные отметки в виде сердечка на запястье.

Попасть в клуб можно было не через главный, а через черный вход, со стороны Большой Конюшенной улицы. Вероятно, причина крылась в том, что официально заведение числится временно закрытым. 

На танцы пускали подростков от 14 лет, некоторые из них по внешним признаками явно были навеселе. И в баре действительно был алкоголь — это подтвердила корреспондент агентства, которой удалось попасть внутрь. О том, что на вечеринке была выпивка, свидетельствовали пустые бутылки под ногами.

Специалист по соцработе с молодежью отдела мониторинга уличного пространства «Контакта» Вячеслав Осипов считает, что подростки могли покупать алкоголь не только в баре, но и в ближайших от клуба ларьках. Для многих подростков с небогатыми родителями стоимость коктейля в клубе заоблачная, уверен он.

Если будет установлено, что магазины продавали алкоголь несовершеннолетним, данные передадут в МВД.

Помимо спиртного, молодежь на вечеринке, вероятно, баловалась и запрещенными веществами. На полу и в мусоре в клубе валялись сдутые шарики. В этих шариках подросткам могли продавать закись азота, а это в России запрещено и опасно для здоровья.

Подросткам явно было неуютно завершать веселый вечер в компании полицейских. Не осознавая всю серьезность ситуации, они просили отпустить их домой. Но сотрудники МВД были непреклонны — несовершеннолетним пришлось ждать прихода за ними родителей.

Полиция пресекла попытку использовать подростков на незаконной акции в центре Петербурга

Одна из молодых особ попыталась прорвать глухую оборону, прикинувшись больной астмой. Девушке незамедлительно вызвали скорую помощь. Но, когда приехали медики, обман вскрылся: осмотрев ее, они зафиксировали ложный вызов. 

Кто из несовершеннолетних действительно употреблял спиртное, стало ясно по запаху. В этом были уличены и задержаны семеро подростков.

На данный момент правоохранительные органы выясняют, кто был организатором этой дискотеки. Полиция устанавливает все детали происшествия, по результатам проверки станет ясно, какие последуют санкции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: