00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ раскрыли самую вероятную версию происхождения КОВИД

20:55 14.02.2021 4301
Инфекция начала стремительно распространяться задолго до вспышки в Ухане.
В ВОЗ раскрыли самую вероятную версию происхождения КОВИД

Член международной группы специалистов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак раскрыл одну из наиболее вероятных версий происхождения КОВИД. По словам спикера, инфекция зародилась на юге Китая и в Юго-Восточной Азии в популяции летучих мышей. Однако специалист обратил внимание совсем на другое, пишет РИА Новости.

Ученый считает, что способ передачи вируса был не вполне обычный. В интервью The New York Times он предположил, что перед тем, как попасть в Ухань, от летучих мышей могли заразиться не только сотрудники, но и хорьки, барсуки, енотовидные собаки и циветы.

Доподлинно до сих пор не выяснено, как КОВИД мог распространиться с такой ошеломительной скоростью. С 14 января ведущие иммунологи и вирусологи исследовали возможные маршруты его миграции. После 14-дневного карантина 29 января эксперты приступили к работе, сообщает НСН.

Тем временем ученые заявили о возможности устаревания вакцин из-за появления новых штаммов коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению вакцинолога Вашингтонского университета в Сент-Луисе Майкла Кинча, существующие препараты для профилактики КОВИД могут стать неэффективными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: