Член международной группы специалистов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак раскрыл одну из наиболее вероятных версий происхождения КОВИД. По словам спикера, инфекция зародилась на юге Китая и в Юго-Восточной Азии в популяции летучих мышей. Однако специалист обратил внимание совсем на другое, пишет РИА Новости.
Ученый считает, что способ передачи вируса был не вполне обычный. В интервью The New York Times он предположил, что перед тем, как попасть в Ухань, от летучих мышей могли заразиться не только сотрудники, но и хорьки, барсуки, енотовидные собаки и циветы.
Доподлинно до сих пор не выяснено, как КОВИД мог распространиться с такой ошеломительной скоростью. С 14 января ведущие иммунологи и вирусологи исследовали возможные маршруты его миграции. После 14-дневного карантина 29 января эксперты приступили к работе, сообщает НСН.
Тем временем ученые заявили о возможности устаревания вакцин из-за появления новых штаммов коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению вакцинолога Вашингтонского университета в Сент-Луисе Майкла Кинча, существующие препараты для профилактики КОВИД могут стать неэффективными.