00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Здравствуйте, у меня бомба в доме»: лжеминер попался ФСБ, но отрицает вину

09:29 15.02.2021 324
Бомбу на месте, как и хозяина квартиры, не нашли. До предполагаемого информатора дозвонились, но тот заявил, что его уже второй раз подставляют подобным образом.
«Здравствуйте, у меня бомба в доме»: лжеминер попался ФСБ, но отрицает вину

На электронную почту в ФСБ России пришло сообщение о якобы заминировании дома на Васильевском острове. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

«Здравствуйте, у меня бомба в доме. По адресу: Санкт-Петербург, 13-я линия Васильевского острова 46А, кв. 17. Я: Пинхасов Павел Семенович. Помогите пожалуйста!» написал в сообщении информатор.

Специалисты незамедлительно приехали на место, указанное в письме. Как оказалось, в квартире никого не было. К счастью, не было и бомбы. Выяснилось, что квартира действительно принадлежит принадлежит автору, но зарегистрирован он в квартире на Светлановском проспекте.

До петербуржца смогли дозвониться. Он пояснил, что в «заминированной» квартире никто не проживает. Более того, он не знает, кто дает подобные сообщения. Кстати, месяц назад поступало подобное сообщение, по которому он давал пояснение.

В последнее время в Петербурге часто «минируют» здания и организации. Компании, ведомству или даже школе может прийти сообщение о том, что у них заложена бомба. Спасатели сразу же проводят осмотр здания, привлекают собак и эвакуируют гражданских. Психолог объяснила, что может превратить людей в оборотней-лжеминеров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: