00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдова Караченцова вспомнила его первые слова после страшной аварии

10:04 15.02.2021 1030
Женщина до сих пор защищает честное имя покойного супруга.
Вдова Караченцова вспомнила его первые слова после страшной аварии

Вдова советского и российского актера Николая Караченцова Людмила Поргина вспомнила, как покойный незадолго до смерти сказал ей:

«Ты видишь, какой я нежный и ранимый?» — передает слова женщины «Собеседник».

Звезды СССР не стало 26 октября 2018 года. С тех пор Поргина часто вспоминает мужа в интервью, говорит о его любви и непреодолимой тяге к искусству. Из-за этого многие думают, что 72-летняя артистка пиарится на имени покойного супруга. Но женщина не реагирует на обвинения в свой адрес.

«У меня броня. Я училась у Коли», — призналась Поргина.

Еще при жизни она пыталась защитить его от недоброжелателей и сейчас не хочет слышать об ушедшем в плохом ключе.

«Да, в каких-то моментах я была резка, но это была защита, чтобы его не ранили и не толкали... Я же видела, как он плакал», — заявила Людмила Андреевна.

Женщина рассказала, что обвинять ее начали со дня болезни Караченцова. Называли дурой за то, что она таскает его по выставкам и театрам. Актера надо было просто сдать в дом инвалидов.

«Люди не понимают, что Коля — сын художника и балетмейстера, что он любил театры и обожал выставки. Любая новая выставка в Третьяковке для нас всегда была праздником. Коля, когда начинался в мой адрес поток критики, всегда говорил: "Собаки лают, караван идет!"»

Шансы на долгую жизнь у звезды СССР были малы, но пара активно проводила время последующие 13 лет после аварии, из-за которой артист стал инвалидом.

«Мы путешествовали, ездили в Израиль, Германию, Китай, жили активной жизнью!» — заключила вдова Караченцова.

Недавно Поргина пожаловалась, что КОВИД мешает ей видеться с семьей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вдове Караченцова невестка не дает проводить время с внуком.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: