00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комаровский дал совет по вакцинации переболевших КОВИД

10:23 15.02.2021 1997
Врач Евгений Комаровский в Сети рассказал, стоит ли прививаться вакциной от коронавируса людям, которые уже испытали на себе КОВИД.
Комаровский дал совет по вакцинации переболевших КОВИД

Известный российский врач и телеведущий Евгений Комаровский дал совет переболевшим КОВИД людям, которые думают, стоит ли им после этого прививаться от коронавируса. Соответствующую информацию он разместил в своем Instagram-аккаунте.

Комаровский уточнил, что в настоящее время у людей есть выбор, каким препаратом воспользоваться в рамках вакцинации от коронавирусной инфекции. Он отметил, что зафиксировали уже достаточно много случаев повторного заболевания КОВИД. Именно поэтому вакцинироваться необходимо даже тем пациентам, которые перенесли данную болезнь.

«На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел. Нет необходимости обследовать человека до начала вакцинации, то есть проверять наличие антител не имеет смысла», — написал Комаровский в публикации.

Врач также добавил, что вакцинация не несет никакого дополнительного риска для людей, которые переболели коронавирусом. Он напомнил, что после прививания от КОВИД в организме человека гораздо сильнее иммунитет и больше, чем просто после выздоровления от инфекции.

Совет Евгений Комаровский дал даже несмотря на то, что большая часть вакцинируемых после процедуры испытывает целый спектр побочных эффектов. К примеру, после вакцинации человек может почувствовать слабость, небольшой жар и даже головокружение. Врач-терапевт, кардиолог Станислав Котляров пояснил, нормальна ли такая реакция организма на препарат и в каком случае необходимо сразу же обратиться к медикам. Об этом писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: