00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продавщица в Петербурге попала на штраф за продажу липовых кроссовок

10:38 15.02.2021 618
По решению суда она должна заплатить штраф 10 тысяч рублей за продажу поддельных кроссовок известной фирмы. При том, что за липовую обувь она могла бы выручить 5,2 тысячи рублей. Товар признали контрафактным продуктом.
Продавщица в Петербурге попала на штраф за продажу липовых кроссовок

Петроградский районный суд наказал рублем петербурженку за продажу контрафактных дубликатов кроссовок известной марки. Ее обвиняют по статье «незаконное использование средств индивидуализации товаров» (ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ), сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Женщина продавала обувь на Пионерской улице, причем среди ее товаров были четыре пары кроссовок фирмы «ESSO» и «ECCO», копирующих оригинальные модели обуви этой марки. Кроссовки продавались по 1 300 рублей за пару, но 9 декабря обман раскрылся. 

Специалисты заключили, что товар является контрафактным по следующим признакам: продукция и ее элементы являются сходными с оригинальными моделями ТМ «ЭККО», однако исполнение, цвет, вид и способ нанесения шрифта, места нанесения логотипов не соответствует оригинальному, низкое качество исполнения обозначений.

На судебное заседание продавщица не явилась, направила ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие. С протоколом об административном правонарушении была согласна.

Из материалов дела следует, что женщина в середине ноября 2020 года для личного пользования купила в интернете по низкой цене четыре пары кроссовок, качество товара ей не понравилось, и она решила реализовать его в магазине по месту работы продавцом-кассиром. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией липовых кроссовок.

Между тем не только частные продавцы могут обмануть петербургского покупателя. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что производители питьевой воды начали менять этикетки после проверки Роскачества. Массовое «переодевание» бутылок произошло после того, как в организации заявили: многие производители неверно указывали количество микроэлементов. Некоторые и вовсе писали недостоверную информацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: