Санкт-Петербург и Ереван успешно выполняют программу по развитию сотрудничества

22.05.2015 13:40 119
Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с мэром Еревана Тароном Маргаряном и делегацией Еревана, которая прибыла

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с мэром Еревана Тароном Маргаряном и делегацией Еревана, которая прибыла в наш город для участия в Петербургском Форуме пространственного развития «Гармония многогранности» и событиях Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга.

Губернатор поблагодарил мэра Еревана за радушный прием, оказанный делегации нашего города во время недавней культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ереван. В рамках визита была подписана Программа торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и мэрией Еревана и План совместных действий на 2015-2020 годы.

Участники встречи обсудили ход реализации уже действующих совместных проектов и перспективы двустороннего сотрудничества. 

Как сообщил Георгий Полтавченко, визит в Ереван прошел плодотворно, были достигнуты конкретные договоренности, в том числе в сфере науки и образования, молодежного и студенческого обмена, туризма, в области энергосбережения и в проекте «Умный и безопасный город». Есть договоренности о поставках в Санкт-Петербург продовольственных товаров и о поставках в Ереван продукции петербургских предприятий радиоэлектронной и других отраслей промышленности. В свою очередь, мэр Еревана отметил, что сотрудничество с Санкт-Петербургом имеет важное значение для Еревана по многим направлениям.

Георгий Полтавченко и Тарон Маргарян неоднократно подчеркивали в беседе, что многие проекты уже реализуются. Решены вопросы с участками для строительства гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване и Дома Еревана в Санкт-Петербурге, активно взаимодействуют районы Еревана и Петербурга, вузы и школы. Так, в рамках миссии Санкт-Петербурга в центральном парке района Арабкин, который связан соглашением о сотрудничестве с Василеостровским районом, был открыт памятник Детям блокадного Ленинграда. В свою очередь на Васильевском острове, в Камском саду на берегу реки Смоленки, планируется установить памятник армянскому композитору Комитасу. Сейчас ведется работа по установлению прямых контактов между Московским и Петроградским районами и административными округами Еревана. 

Подводя итоги встречи, губернатор Санкт-Петербурга предложил проработать новые идеи и проекты и закрепить выполнение уже достигнутых договоренностей за руководителями отраслевых подразделений правительства Санкт-Петербурга и мэрии Еревана.

Новости партнеров: