00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист назвал опасность тканевой маски

12:18 15.02.2021 975
Специалист посоветовал средство защиты, которое действительно помогает справиться с распространением КОВИД.
Инфекционист назвал опасность тканевой маски

Тканевая маска не защитит от коронавируса, но может привести к изменению носоглотки и воспалению кожи. Об этом в эфире радиостанции «Вести.FM» рассказал инфекционист Евгений Тимаков.

Специалист рекомендует носить медицинские маски. Тканевые не фильтруют воздух и не помогают в борьбе с распространением КОВИД.

«Эта маска 100 раз потрогана с разных сторон руками. Защиты именно от коронавирусной инфекции она никакой не несет», — подчеркнул он.

Тимаков добавил, что неопреновые маски тоже накапливают и задерживают частички вируса. Также нет необходимости одновременно носить две маски. Достаточно надевать одну трехслойную медицинскую.

В России началась массовая вакцинация. Многие эксперты уверены, что она поможет вскоре отменить масочный режим. Но биолог Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что привитые граждане могут, сами того не замечая, распространять вирус. По ее словам, люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса, часто становятся бессимптомными носителями КОВИД, что довольно опасно для людей вокруг. Поэтому, какой бы вакциной ни была сделана прививка, носить маску нужно.

Ранее она же предупредила, что люди станут чаще болеть КОВИД после того, как потеплеет. При этом она надеется, что предотвратить это поможет вакцинация от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: