00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров заявил о непрерывности российско-финского общения в период КОВИД

12:22 15.02.2021 369
В Петербурге проходит встреча двух министров иностранных дел — России и Финляндии. Сергей Лавров и Пекка Хаависто начали диалог с главного: с контакта двух стран в острый период пандемии.
Лавров заявил о непрерывности российско-финского общения в период КОВИД

В Санкт-Петербурге в эти минуты проходит встреча двух министров иностранных дел — Сергея Лаврова и его финского коллеги Пекка Хаависто.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, политики начали разговор с главного: с российско-финских отношений в острый период пандемии. Как отметил российский министр, контакты двух стран не прерывались даже в связи с эпидемией. При этом оба министра отметили, что их предыдущая встреча состоялась почти год назад, поэтому «сверка часов» является своевременной.

Лавров также напомнил, что ранее лидеры двух стран обсудили целый комплекс двусторонних связей, некоторые из них будут обсуждаться и на встрече министров иностранных дел.

«Ожидаю полезных переговоров, как нам продвигать двусторонние отношения во всех областях, обменяемся мнениями о положении дел на международной арене», — сообщил российский министр иностранных дел.

Пекка Хаависто также поприветствовал своего коллегу, напомнив, что Петербург является знакомым для многих граждан Финляндии городом, сам он несколько месяцев жил в Северной столице 29 лет назад.

«Я очень рад, что мы здесь встречаемся лицом к лицу, хорошо, что наши президенты встречались, я доволен, что мы можем обсудить нужные вопросы. Очень важно, что мы в доброй атмосфере можем обмениваться мнениями несмотря на возможные разногласия», — заявил Пекка Хаависто.

Согласно речи Хаависто, на встрече два министра обсудят вопросы пограничного взаимодействия и возможности открытия границ между странами, а также председательство России в арктическом совете. Также на обсуждение выдвинут отношения между Россией и Евросоюзом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: