00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маткапитал предложили выплачивать за третьего ребенка, но не всем

12:35 15.02.2021 1089
В Госдуму внесли проект о выплатах материнского капитала на третьего и последующих детей. Однако есть нюансы с перечнем получателей маткапитала.
Маткапитал предложили выплачивать за третьего ребенка, но не всем

В Государственную Думу внесли проект закона, согласно которому предлагается расширить перечень получателей материнского капитала. Так, парламентарии предложили с 1 января 2022 года перечислять выплаты на третьего и последующих детей родителям, которые ранее не воспользовались правом его получения. Об этом пишет RT.

Однако есть определенные нюансы. Маткапитал предложили выплачивать гражданам тех регионов России, где наблюдается наиболее низкая рождаемость. Отмечается, что по абсолютным показателям демография страдает в таких субъектах РФ, как Саратовская, Омская, Кемеровская и Волгоградская области, а также в Алтайском крае. Суммарный коэффициент рождаемости наиболее низкий в Воронежской, Смоленской, Ленинградской областях и Республике Мордовии.

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, проект материнского капитала имеет позитивные последствия. Он также указал на востребованность программы, которая не раз продлевалась.

«То есть либо отрицательный прирост, либо слабоположительный  — для таких регионов требуется, на наш взгляд, дополнительная помощь и поддержка», — уточнил депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга хотят разрешить тратить материнский капитал на дачный отдых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: