00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кабмин закупит лекарства для тяжелобольных детей на 10 млрд рублей

13:03 15.02.2021 1640
На закупку лекарственных препаратов потратят часть денег, предусмотренных для помощи детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями в 2021 году.
Кабмин закупит лекарства для тяжелобольных детей на 10 млрд рублей

Правительство России потратит 10 миллиардов рублей на закупку лекарственных препаратов, необходимых для лечения детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что это первая доля тех средств, которые планируется потратить на эти цели в 2021 году. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, всего в бюджете на помощь детям в этом году было предусмотрено 60 миллиардов рублей. Глава правительства напомнил, что помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниями осуществляется в рамках фонда «Круг добра». Он был создан по поручению президента России Владимира Путина.

«Им нужна особая медицинская помощь, и зачастую дорогостоящее лечение, — заметил премьер. — Фонд будет обеспечивать таких детей необходимыми лекарствами», — сказал Мишустин во время совещания со своими заместителями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что годовалый малыш из Петербурга лишился шанса получить бесплатный укол, который может спасти ему жизнь. Для детей, больных редким генетическим заболеванием СМА, проводится лотерея, в которой разыгрывается вакцина самого дорогого лекарства в мире — препарата Zolgensma, стоящего 160 миллионов рублей. Мать больного ребенка сказала, сколько он проживет без укола.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: