00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зимний скульптор» построил из снега Ростральную колонну на Ланском шоссе

15.02.2021 13:14 1362
Петербургский пенсионер на севере города вылепил известную достопримечательность из снега. Ростральная колонна появилась во дворе одного из домов на Ланском шоссе и уже стала объектом для фотосессий.
«Зимний скульптор» построил из снега Ростральную колонну на Ланском шоссе

На протяжении нескольких последних лет петербургский пенсионер Владимир Кузьмин украшает свой двор на Ланском шоссе снежными скульптурами. Среди его работ — мировые шедевры архитектуры, в том числе и достопримечательности Северной столицы. Горожане в восторге от «зимнего скульптора» и его работ. Особенно петербуржцам нравились его копии Исаакиевского и Петропавловского соборов, а также Спаса на Крови.

В феврале этого года Кузьмин снова принялся за снежное творчество и удивил соседей Ростральной колонной. А дополнила композицию элегантная снежная ваза. Сейчас колонна уже стала объектом для фотосессий, о котором горожане рассказывают в соцсетях.

«В соседнем доме живет удивительный человек. Последние лет шесть он создает снежные скульптуры. Многие уже слышали про него, приезжает периодически ТВ. В этом году центральной композицией стала Ростральная колонна. Несмотря на то, что адрес — Ланское шоссе, 3, считаю, что это и мой кусочек острова, рядом, под боком прям», — рассказал в Facebook один из соседей «зимнего скульптора».

Дворники не против. Вопреки опасениям поклонников Владимира, претензий к скульптурам у них пока не возникало.

Пока в Петербурге появляются новые скульптуры, городские власти не забывают ухаживать за старыми. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что еще две скульптуры в Петербурге преобразились и заиграли новыми красками в темное время суток. К 252-летию великого русского поэта-баснописца Ивана Крылова специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» оформили акцентной подсветкой необычный арт-объект в Зеленогорске — домовитого Муравья и поющую Стрекозу.

Материалы по теме: