00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аниме или «группы смерти»? В телефоне погибшей в Колпино отличницы нашли жуткие фото

13:23 15.02.2021 62193
Психолог объяснила, что на неокрепший разум девочки могли повлиять организаторы страшной игры на смерть.
Аниме или «группы смерти»? В телефоне погибшей в Колпино отличницы нашли жуткие фото

Появилась версия, что найденная мертвой на детской площадке в Колпино девочка могла стать жертвой «групп смерти». Об этом сообщили в «КП. Санкт-Петербург».

По данным источника издания, в мобильном телефоне девочки нашли множество специфичных картинок. Версия с участием в пагубной игре имеет место даже в случае с совершенно благополучным ребенком, отметила детский и семейный психолог, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Яничева. Она объяснила это еще и умелым воздействием организаторов таких игр на еще неокрепший ум детей. Усиливает страшный эффект и непростое бремя подросткового периода.

«Игроками движет желание быть особенным, подчеркнуть свою избранность, испытать экстрим. Все это вещи известные: у подростков, особенно младших, притуплено чувство риска, они не в состоянии просчитать последствия. И если ребенок становится одержимым идеей, он уже не видит ничего другого»,заметила эксперт.

Коллегу поддержал детский психолог Владислав Шалапанов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Он также объяснил возможные причины странного поведения подрастающего поколения. Эксперт подчеркнул, что за внешним благополучием может скрываться что угодно.

Тело школьницы случайно нашел местный житель, который гулял неподалеку с собакой. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что девочка 14 февраля до 02:30 находилась дома с родителями, после чего семья легла спать, а когда родители проснулись, то дочери дома не обнаружили и забили тревогу. СК также не исключает причастность «групп смерти» и завел уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: