00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туберкулезный диспансер выплатит родителям погибшей девочки более 2 млн

13:52 15.02.2021 3005
Центр «Дружба», согласно материалам суда, не оказал должную медицинскую помощь ребенку, который впоследствии скончался.
Туберкулезный диспансер выплатит родителям погибшей девочки более 2 млн

Пушкинский районный суд рассмотрел иск родителей из Петербурга к детскому туберкулезному центру «Дружба», после пребывания в котором скончалась дочь супругов.

Как пишет Neva.Today, согласно материалам дела, девочка находилась на лечении в санатории с ноября 2016 по апрель 2017 года, ее лечением занималась врач-фтизиатр Рябинина Е. С. 10 апреля ребенок попал в детскую больницу № 5, где позднее скончался.

Родители погибшей попросили суд взыскать 7,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 500 тысяч на установку памятника и 17 тысяч чтобы покрыть расходы на лечение ребенка. Чтобы установить, какие ошибки при лечении были допущены, в марте прошлого года провели судебно-медицинскую экспертизу. Недостатки в лечения девочки выявили, однако они лишь косвенно могли повлиять на смерть.

В результате в пользу матери ребенка взыскали один миллион в качестве компенсации морального вреда, 253 тысячи на установку памятника. В пользу отца взыскали также миллион рублей, стоимость памятника в размере 255 тысяч рублей и 15 тысяч рублей в качестве покрытия расходов на приобретение лекарств. Уголовное преследование в отношении врача прекращено в связи с истечением сроков давности. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на конвейере завода по сортировке отходов нашли мертвого младенца. Новорожденного обнаружили сотрудники предприятия в Тобольске.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: