00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров заявил о скором увеличении туристического потока между Россией и Финляндией

14:05 15.02.2021 922
Встреча глав МИД двух стран прошла в Санкт-Петербурге 15 февраля.
Лавров заявил о скором увеличении туристического потока между Россией и Финляндией

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о возможном скором увеличении туристического потока между Россией и Финляндией.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, об этом министр сообщил во время встречи со своим финским коллегой Пекка Хаависто. Лавров отметил, что из-за пандемии ряд мероприятий двух стран были проведены в формате онлайн.

«В целом ряде случаев мы провели множество мероприятий в формате онлайн. В том числе форум и телемост в честь 150-летия железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией. Мы подтвердили поддержку бизнес-сообщества обеих стран. Поговорили о строительстве АЭС при участии "Росатома" и работе концерна Форту в России», — заявил Лавров.

Он также отметил, что в период эпидемии туристический поток между Россией и Финляндией снизился, однако в скором времени есть надежда на его увеличение.

«Также мы обсудили перспективы поездок. Их объемы из-за пандемии сократились, надеемся, что вскоре все выправится», — выразил мнение Сергей Лавров.

Также во время встречи Пекка Хаависто и Сергей Лавров затронули вопросы воздушной безопасности. По мнению российского премьера, воздушному контролю мешает НАТО, которая выступает против полетов самолетов с включенными транспондерами.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: