00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выше федерального: в Петербурге установили новую величину прожиточного минимума

14:34 15.02.2021 3476
Правительство Петербурга установило величину прожиточного минимума на 2021 год. Он составит 11 910 рублей на душу населения, что на 257 рублей выше федерального.
Выше федерального: в Петербурге установили новую величину прожиточного минимума

Минимум для трудоспособного населения города — 13 073 рубля, для пенсионеров — 9 664 рубля, а для детей — 11 607 рублей. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на официальном сайте администрации Петербурга 15 февраля. Именно эти цифры станут отправной точкой при оценке уровня жизни петербуржцев, а также послужат для определения размеров стипендий, пособий и других социальных выплат.

Отныне в качестве основы для расчета прожиточного минимума принимается не стоимость потребительской корзины за прошедший период, а среднедушевой доход. Изменилась и периодичность утверждения показателя. Теперь величина устанавливается на год вперед, а не ежеквартально, как было раньше. Раньше на год утверждался только минимум для пенсионеров.

Изменения заметно упростили не только процедуру расчетов социальных выплат на основе прожиточного минимума, а также сделали сделали их понятнее простым горожанам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: