00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров назвал нападки на русскую культуру итогом напряженных отношений с ЕС

14:36 15.02.2021 297
По мнению главы МИД РФ, то, как сейчас обращаются с русской культурой и языком в Прибалтике и на Украине, отражает мирные, но напряженные отношения России с Евросоюзом.
Лавров назвал нападки на русскую культуру итогом напряженных отношений с ЕС

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров охарактеризовал текущие отношения России и Евросоюза. По его словам, каркаса в этих отношениях нет, что и можно наблюдать по отношению бывших советских республик к русской культуре и русскому языку, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Регулярные происходящие от случая к случаю встречи еще не означают отношения. Каркас отношений между Россией и Евросоюзом был разрушен по инициативе Брюсселя. И нельзя не учитывать нападки на русский язык и русскую культуру, которую мы наблюдаем в Прибалтике и на Украине и в ряде других стран. Закрывают русскоязычные каналы и заводят уголовные дела на журналистов только за выполнение своей работы», — отметил Лавров.

Однако Финляндия не собирается отворачиваться от русских соседей. Как отметил после переговоров с Лавровым министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, «страна озер» продолжает взаимодействие с НАТО, но не присоединилась к этой организации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Финляндия ждет возобновления транграничных отношений с Россией. Пока мешает только КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: