00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров прокомментировал участие иностранных послов в незаконных акциях

15:00 15.02.2021 532
Министр иностранных дел России заявил, что несмотря на иммунитет, который есть у дипломатов, участие во внутриполитических мероприятиях является нарушением.
Лавров прокомментировал участие иностранных послов в незаконных акциях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи со своим финской коллегой Пеккой Хаависто в Петербурге прокомментировал участие иностранных дипломатов в незаконных акциях, которые прошли в стране в конце января-начале февраля.

Ранее МИД России заявлял, что послы Швеции, Польши и Германии участвовали в незаконных протестах. По сообщениям корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Лавров отметил, что хоть у дипломатов и есть иммунитет, важно понимать, что участие во внутриполитических мероприятиях, согласно постановлению ООН, является нарушением.

«Поэтому когда дипломаты выходят на незаконные митинги еще и в условиях действующей пандемии, я думаю, они понимают, что вмешиваются во внутренние дела страны», — заявил Лавров.

Хаависто в ответ на данную речь выразил уверенность, что все дипломаты в России работают в соответствии с Венской конвенцией.

«У дипломатов сложная работа. Им нужно передавать рапорты о происходящем в стране, в том числе и о митингах», — выразил мнение министр иностранных дел Финляндии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как Лавров напомнил финскому коллеге о «беспомощности» Евросоюза.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: