00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели объяснили, почему погиб водитель снегохода на Ладожском озере

15.02.2021 17:08 582
Спасать провалившегося мужчину приехал поисково-спасательный отряд города Приозерска. Однако пока помощь была в пути, мужчина замерз в ледяной воде и погиб.
Спасатели объяснили, почему погиб водитель снегохода на Ладожском озере

На Ладожском озере в День всех влюбленных, 14 февраля, водитель снегохода провалился под лед. Инцидент произошел в 3,5 километра от поселка Черемухино. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МЧС Ленинградской области, снегоход угодил в полынью, где толщина льда была тоньше, после чего транспорт и оказался в воде.

На место происшествия экстренно выехал поисково-спасательный отряд города Приозерска, однако спасти мужчину не удалось. Спасатели добрались до места происшествия на воздушной подушке, а после достали тело мужчины из воды.

В МЧС подчеркнули, что выезжать на ледовое покрытие в Ленобласти категорически запрещено на любой моторизированной технике. Но в целом по региону нет единого запрета о выходе на лед, так как ледовая обстановка во всех районах разная.

«Каждое муниципальное образование самостоятельно определяет необходимость данного запрета. Прежде чем любителям рыбалки, прогулки отправиться на лед, стоит ознакомиться на сайте администрации или муниципального образования, разрешено ли это. Запрет не для того, чтобы запрещать, а чтобы обезопасить людей», — отметили в пресс-службе МЧС.

Однако есть места, выход куда точно запрещен правилами. В частности категорически запрещено выходить на Финский залив и Ладожское озеро, потому что есть вероятность отрыва льда.

 

 

Из-за того, что жители Петербурга и Ленобласти игнорируют правила поведения на воде, в том числе и замерзшей, спасателям нередко приходится вылавливать из холодной воды любителей погулять по льду. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 8 февраля ночью один мужчина решил выйти на лед канала Грибоедова и провалился в воду под Казанским мостом. Его друг бросился спасать товарища, но также угодил в воду. Спасатели вытащили пострадавших на землю. Молодых людей госпитализировали.

Материалы по теме: