00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производство препаратов для лечения рака в России пошло в рост

16:29 15.02.2021 400
По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, за последние три месяца производство дефицитных онкологических препаратов в стране выросло более чем в три раза.
Производство препаратов для лечения рака в России пошло в рост

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о росте производства дефицитных лекарственных препаратов, которые изготавливают для лечения онкологических заболеваний. Она отметила, что показатели выросли более чем в три раза. Об этом пишет ТАСС.

Так, еще три месяца назад в России производили порядка 680 тысяч упаковок дефицитных товаров ежемесячно. В настоящее время насчитывается 2,4 миллиона сошедших с конвейера упаковок препарата для лечения онкобольных. Соответствующее заявление сделала Голикова во время открытия нового корпуса детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина.

Кроме того, вице-премьер добавила, что с ноября прошлого года по январь 2021 года ввели в оборот более 9 миллионов упаковок препаратов для лечения пациентов с онкологией.

«Это такой большой приток лекарственных препаратов, но нам еще предстоит это изучить, прочувствовать, как это используется в медицинских организациях, но это наиважнейшая тема», — отметила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российская актриса Анастасия Заворотнюк не может справиться с онкологией из-за психологических проблем. Так считает рунический провидец Игорь Вечерский.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: