00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог оценил смертельную угрозу птичьего и свиного гриппа

17:42 15.02.2021 1254
Анатолий Альтштейн рассказал, какова вероятность возникновения новой смертельной пандемии из-за мутаций птичьего и свиного гриппа.
Вирусолог оценил смертельную угрозу птичьего и свиного гриппа

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, какова вероятность возникновения новой смертельной угрозы от мутаций вирусов птичьего и свиного гриппа. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на телеканал «Звезда».

По словам вирусолога, в специальных лабораториях постоянно следят за всеми изменениями, которые происходят с гриппом животных. Именно поэтому все новые штаммы птичьего или свиного гриппа будут обнаружены на ранних этапах.

«Вирусы гриппа, птица. <…> Такая опасность всегда есть, и она угрожает человеку, но реально, чтобы мы могли сказать срок, что он приближается и сейчас начнется, этого нет», — уверен Альтштейн.

Ученый также отметил, что вирусологи уже занимались разработками препаратов, которые позволят защитить иммунитет человека от птичьего гриппа. Однако на данный момент вакцины находятся в зародышевом состоянии, до универсальной профилактики гриппа еще далеко.

Ранее телеведущий и врач Александр Мясников предупредил о болезни, которая может быть смертельнее КОВИД. Он считает, что зараза может пойти по одному из двух путей. Один из самых страшных — передача вируса на новом генетическом уровне, а не просто от человека к человеку. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: