00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о других работах «зимнего скульптора» с Ланского шоссе

17:28 15.02.2021 991
За десять лет кропотливого труда петербуржец успел возвести копии Исаакиевского и Петропавловского соборов из снега, создать снежное яйцо Фаберже и многое другое.
Стало известно о других работах «зимнего скульптора» с Ланского шоссе

В понедельник, 15 февраля, по соцсетям разлетелись фотографии новой снежной скульптуры пенсионера Владимира Кузьмина, проживающего на Ленском шоссе. В этот раз народный умелец изваял из снега Ростральную колонну.

Петербуржец уже более десяти лет радует соседей и сограждан уникальными и прекрасными творениями. В 2019 году, например, «зимний скульптор» создал из снега уменьшенную копию Исаакиевского собора. Всех увидевших это чудо поразила дотошность автора и любовь к мельчайшим деталям.

Сам Кузьмин рассказывал, что много лет работал водителем, а лепкой из снега в какой-то момент просто увлекся, и никогда не ставил себе цели специально создавать скульптуры. Среди других работ петербуржца — «Розовый замок», Спас на крови, яйцо Фаберже, Петропавловский собор и другие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о судьбе другого более спорного объекта искусства — памятнике нововоронежской Аленке. Статуя ушла с молотка неизвестному покупателю за 2,6 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: