00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белая фигура с фонариком: странный рисунок покончившей с собой девочки изучили психологи

18:49 15.02.2021 4775
Рисунок отличницы даже выиграл в конкурсе в январе. Некоторые нашли предпосылки к трагедии, которая случилась на детской площадке.
Белая фигура с фонариком: странный рисунок покончившей с собой девочки изучили психологи

Корреспонденты «КП. Санкт-Петербург» нашли рисунок девочки, которая умерла в Колпино на детской площадке. Психологи оценили, мог ли «жутковатый» с виду сюжет предупреждать о трагедии еще задолго до случившегося.

В январе девочка стала одной из победительниц конкурса детского рисунка в художественной школе, представив эту сказочную композицию. Главным героем композиции стал белый человек, который в ночи крадется по лесу с фонариком. Некоторые стали искать в незамысловатом с точки зрения композиции сюжете настоящие сообщения. Однако эксперт по взаимоотношениям детей и взрослых Наталья Искра обратила внимание, что из-за трагедии теперь многие пытаются найти знаки даже в неприметных мелочах.

«Можно считать, что здесь есть признак того, что ребенок эмоционально себя плохо чувствовал. <...> Однако если была задача нарисовать что-то на тему сказки, то можно считать рисунок нормативным. Все-таки рисунки для диагностики используется вместе с беседой с ребенком. Сказать, что это рисунок ребенка, который собирается с собой покончить, нельзя», — пояснила психолог.

Нашлось и другое объяснение случившемуся. Девочка могла быть попросту перегружена. В ее возрасте она была отличницей, занималась в художественной школе и посещала кружки. Среди прочего эксперты рассматривают версию и гормонального сбоя на фоне раннего полового созревания.

«В этом возрасте школьники должны больше проводить время за обычными играми с детьми и контактами со своими родителями. Начать загружать ребенка эксперт рекомендует после 12 лет», отметили эксперты.

Тело школьницы ночью случайно нашел местный житель, который гулял неподалеку с собакой. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что девочка 14 февраля до 02:30 находилась дома с родителями, после чего семья легла спать, а когда родители проснулись, то дочери дома не обнаружили и забили тревогу. СК также не исключает причастность «групп смерти» и завел уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: