00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Елин может покинуть Смольный в марте

18:56 15.02.2021 1158
Вице-губернатор Евгений Елин заявил о своем желании покинуть правительство Санкт-Петербурга. Официальное решение о расторжении контракта с высокопоставленным чиновником будет принято Александром Бегловым на этой неделе.
Вице-губернатор Елин может покинуть Смольный в марте

 

Заявление о возможной отставке одного из ключевых вице-губернаторов Санкт-Петербурга Евгения Елина прозвучало сегодня неожиданно, как для большинства чиновников Смольного, так и для представителей бизнеса и СМИ.

По словам высокопоставленного собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в городской администрации, сегодня Евгений Елин рассказал своему ближайшему окружению о планах оставить городское правительство уже через несколько недель. По словам нашего собеседника, окончательное решение об отставке Евгения Елина еще не принято губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, для которого заявление своего заместителя тоже стало внезапным.

«Есть мнение, что Евгений Иванович, заявил о своей отставке на высоком эмоциональном фоне, и ситуация может быть отыграна назад. Слишком много ключевого на него сегодня завязано, чтобы просто так уйти в сторону и вернуться в Москву», — добавил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В пресс-службе Смольного отказались комментировать информацию о возможной отставке Евгения Елина.

«Мы публикуем только официальную информацию о принятых решениях»,ответила представитель пресс-службы.

Евгений Елин родился 8 мая 1962 году в Ленинграде. В 1985 году он окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина (ныне это Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого). В 2003 году он защитил диссертацию по теме «Формирование интегрированных корпоративных структур в агропромышленном комплексе».

С декабря 2009 по май 2012 Елин был членом правительства Петербурга, председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Был назначен губернатором Валентиной Матвиенко; в 2011 г. сохранил свой пост при губернаторе Санкт-Петербурга Георгии Полтавченко. С июня 2012 по июль 2013 год он занимал должность вице-губернатора Ленобласти и был председателем комитета финансов. Регион в этот период возглавлял Александр Дрозденко.

Евгений Елин работает в должности вице-губернатора Петербурга с 2019 года. Его кандидатуру представил на рассмотрение депутатов ЗакСа Александр Беглов в соответствии с законодательством.

В настоящее время Елин непосредственно координирует и контролирует работу комитетов имущественных отношений, по промышленной политике, инновациям и торговле, по государственному заказу и по экономической политике и стратегическому планированию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: