00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не беситесь с жиру!»: Дружинина ответила жалующимся на жизнь рассказом о военном детстве

19:25 15.02.2021 5445
Женщина выросла в годы Великой Отечественной войны и испытала на себе все ужасы того времени – голод, холод, потери.
«Не беситесь с жиру!»: Дружинина ответила жалующимся на жизнь рассказом о военном детстве

Советская и российская актриса Светлана Дружинина не понимает современных людей. Сейчас за окном мир, но все вокруг жалуются на жизнь. Об этом она сказала в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Судьба человека».

«Это были ужасные годы… Поэтому, когда говорят: «Мне худо», — я отвечаю: ребята, не беситесь с жиру, мы так хорошо живем! У нас есть батоны! Да-да, батоны!» — заткнула жалующихся на жизнь рассказом об ужасах военного детства Дружинина. 

В ее детстве хлеб был счастьем. Женщина рассказала, что однажды ей мама принесла батон. Положила перед ней на стол и сказала есть. Но Светлана не знала, как же едят этот батон, видела ведь только по телевизору.

«Мама заплакала, оторвала горбушку и протянула мне, а я не знала, как засунуть ее в рот! Так что когда дома есть батон, горячий чай, сахар, то можно жить и быть счастливым!» — трогательно заключила 85-летняя актриса.

Дружинина добавила, что в 2021 году никого не удивишь куском сахара, а раньше она мечтала о заветном белом лакомстве. Он был на вес золота.

Главной страстью женщины были походы в кино. Это и повлияло на выбор профессии в будущем, уверена артистка.

«Это так здорово смотреть картины о любви, о счастье, с красивой музыкой! Это осталось со мной навсегда!»

Светлана Дружинина известна фильмом «Гардемарины, вперед!» Картина принесла широкую известность актерам и режиссеру. Но во время съемок между артистами случались громкие конфликты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Владимир Шевельков назвал фильм «ласковым маем» в мире кинематографа. Актер хотел увидеть на экранах другую картину, сделать ее «умнее».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: