00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кабмин проверит, как регионы распорядились выделенными на дороги деньгами

19:38 15.02.2021 1108
Президент РФ Владимир Путин поручил также определить причины низкого уровня освоения выделенных в 2020 году средств из бюджета отдельными регионами страны.
Кабмин проверит, как регионы распорядились выделенными на дороги деньгами

Правительство России проверит, как в 2020 году регионы страны реализовали бюджетные средства, которые были выделены на дороги. Соответствующее поручение кабмину дал глава государства Владимир Путин. Информация была опубликована на сайте Кремля.

«Провести анализ освоения субъектами Российской Федерации в 2020 году средств федерального бюджета, выделенных на финансирование мероприятий в сфере дорожного хозяйства, в том числе определить причины низкого уровня освоения данных средств отдельными субъектами Российской Федерации», — указано в перечне поручений кабмину.

Отмечается, что доклад по данному вопросу необходимо представить до 15 марта. Также российское правительство должно предложить план, связанный с нормативом зачисления в бюджет страны на период с 2022 по 2024 года акцизов на бензин, дизтопливо, моторные масла для двигателей, производящихся в России.

Также кабмину нужно выяснить, на что были потрачены деньги, полученные от уточнения норматива. Субъектам предоставляли средства в виде межбюджетных трансферов на такие цели, как ремонт дорожного покрытия, реконструкция мостов и других элементов дороги.

Кроме того, Владимир Путин поручил определить механизм, который позволит принимать во внимание предложения, поступающие от глав российских регионов по вопросам расходования средств, полученных от принятой меры. Соответствующий доклад необходимо представить до 1 марта.

Правительству также придется взяться за подготовку предложений, связанных с реализацией коммерчески окупаемых проектов по строительству и ремонту автомобильных трасс. До 30 апреля правительству необходимо расставить приоритеты программ и проектов в области дорожного хозяйства. Еще один вопрос, который кабмину поручено рассмотреть, — строительство моста через Волгу в Твери. Сделать это необходимо в срок до 15 марта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: