00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организатор подростковой вечеринки в клубе Fusion выступил против митингов и «фонариков»

15.02.2021 20:33 419 Новость на карте
В День всех влюбленных полиция и власти прервали вечеринку для подростков в клубе Fusion на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Силовики подозревали, что разгоряченных алкоголем и музыкой ребят могут увлечь на провокационную акцию с фонариками. Своим мнением об участии подростков в незаконных акциях в центре города с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился организатор вечеринки Александр Захаров.
Организатор подростковой вечеринки в клубе Fusion выступил против митингов и «фонариков»

Добиваться правдой, а не фонариками

Организатор нашумевшей вечеринки для молодых людей 14+ в клубе Fusion Александр Захаров категорически опровергает участие своих несовершеннолетних «подопечных» в незаконных массовых мероприятиях. По его словам, «и речи быть не может» о совершении им действий, направленных на подстрекательство молодежи к противоправным акциям. Сам Захаров выступает за диалог молодежи с властями по актуальным городским проблемам.

«Я все это провожу ради того, чтобы приобщить молодежь к цифровым технологиям. Рассказываю, что через портал "Наш Санкт-Петербург" они могут сообщать информацию правительству, как в их городе на конкретной улице обстоят дела. Государство может использовать эти данные и ремонтировать дороги, например. Я даже обращался до пандемии к губернатору Александру Беглову и предлагал организовать крупное мероприятие для студентов на 5-10 тысяч школьников и студентов. Вход на вечеринку должен был быть не за деньги, а за доброе дело. Например, за фотографию ямы, отправленную на портал "Наш Санкт-Петербург". А сейчас из меня делают какого-то шпиона, который на Запад работает и выводит на митинги людей», — рассказал Александр Захаров.

По его словам, молодые люди пишут в социальных сетях, что собирались на концерт, а не на какие-то митинги, а силовики не нашли в действиях организаторов этой вечеринки призывов к незаконным массовым акциям.

Я не я, и водка не моя

Во время вчерашнего рейда сотрудников городского центра «КОНТАКТ», полиции и депутатов в бар Fusion были задержаны шестеро пьяных подростков. Также правоохранительные органы изъяли баллон с закисью азота и несколько ящиков алкоголя, который продавали без лицензии. Об этом 14 февраля писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. А сегодня, 15 февраля, об этом сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«На момент рейда в клубе находились около 200 человек, большую часть из которых составляли несовершеннолетние. Полиция нашла в помещении пустые бутылки из-под алкоголя, использованные черные шарики. Также оперативники изъяли в заведении баллоны с закисью азота и несколько ящиков спиртного, которое продавали, как выяснило следствие, без необходимой лицензии. В центре "КОНТАКТ" отмечают, что нужно будет проверить и соседние магазины, поскольку в них могли продавать подросткам алкогольные напитки», — говорится в сообщении.

Александр Захаров  утверждает, что не знал, что на его мероприятии могут продавать алкоголь. Он отмечает, что заплатил большие деньги за аренду, чтобы компенсировать бару упущенную прибыль за продажу алкогольных напитков.

«Это может и мое недопущение, что я не стою на баре и не контролирую. Я плачу аренду заведению на условии того, что алкобар не работает. Если работает бар — аренду никто не платит. Поэтому я был в полной уверенности, что горячительные напитки не будут продавать. Я даже звонил директору клуба, он мне сказал, что у них не было лицензии на продажу алкоголя и поэтому он сам не знает, кто его продавал», — пояснил Захаров.

Разбросанные по всему бару пустые бутылки, по его мнению, могли остаться от предыдущей вечеринки.

«За диджейским пультом за столом стояла бутылка шампанского, ее принес я. Ведущие у нас все совершеннолетние и выступают почти бесплатно. Поэтому они могут пить. Кроме того, перед своим мероприятием я пришел в бар, там после предыдущей вечеринки везде валялись бутылки и конфетти. Уборщица пришла в 15:20, то есть за 30-40 минут до начала, и судорожно начала все убирать. И я не исключаю, что могли какие-то бутылки остаться. Возможно, кто-то из подростков пронес что-то свое. Вы видели, сколько человек было пьяных из общего количества людей? Шесть-семь? Обычно я стараюсь все контролировать. А тут мое недопущение, я ходил по клубу, чуть-чуть опоздал, а когда пришел, вскоре приехала полиция. Я спрашивал: "вы что, продавали алкоголь?" Они мне говорят, что нет. И что не нужно верить всему, что пишут», — резюмировал организатор скандальной вечеринки.

Хозяин вечеринки в клубе Fusion выступил против митингов и «фонариков»

Последствия, как после концерта Басты

В официальном сообщении Смольного говорится, что на этой вечеринке обнаружили около 200 подростков. Но, по словам Захарова, в клубе находилось примерно 130 человек. Он объяснил это тем, что в каждом зале может присутствовать до 50 человек, а в баре таких зала три.

«В этом клубе три зала, значит можно 150 человек. А у нас было примерно 130 молодых людей. Но когда приехала полиция, сотрудники попросили всех собраться в одном зале. Во время вечеринки многие ребята могли собраться танцевать в одном зале. Но это же как с концертом Басты. Мы не можем заставить людей всегда соблюдать дистанцию», — считает Александр Захаров.

Захаров утверждает, что в период самых строгих ковид-ограничений лично он не проводил никаких массовых мероприятий. Но, по его словам, на этом «рынке» есть и другие организаторы, которые игнорируют запреты властей. Например, в баре «Барбара» на Думской улице, и в «Палубе» на территории Невского района. Об этом Захарову рассказывали сами подростки. 

О том, кто еще и с какими целями собирает сегодня петербургских подростков на мероприятия во взрослых клубах, НЕВСКИЕ НОВОСТИ расскажут в ближайшее время.

Материалы по теме: