00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госстройнадзор выписал штраф застройщику, снесшему здание бани на Гаванской

19:50 15.02.2021 551 Новость на карте
Предприятие должно выплатить 500 тыс. рублей. Кроме того, компании выдали предписание о приостановке демонтажных работ на участке.
Госстройнадзор выписал штраф застройщику, снесшему здание бани на Гаванской

Собственника участка на Гаванской улице, 5, ООО «СЗ «Альфа», инициировавшего снос исторического здания бани, оштрафовали на 500 тыс. рублей. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на Госстройнадзор.

В ведомстве рассказали, что застройщик обратился к в надзорный орган 20 января и уведомил о готовящемся сносе Гаванских бань. Спустя девять дней Госстрайнадзор ответил, что для проведения работ нужно получить разрешение. Однако ООО «СЗ «Альфа» проигнорировал ответ и вскоре начал снос, который признали незаконным.

Застройщику вручили предписание о приостановке работ. Если он его не выполнит, то им займутся правоохранительные органы. По мнению главы МО «Гавань» Нэлли Вавилиной, такого наказания недостаточно, нужно, чтобы ООО «СЗ «Альфа» либо восстановил здание, либо возвел на его месте другой необходимый Петербургу социальный объект.

Ранее архитектор Максим Атаянц в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал снос Гаванских бань преступлением. Такие действия, считает эксперт, должны тщательно обдумываться, так как они в значительной мере влияют на облик Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: