00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять смертельно больных вязов вырубили в Калининском районе

20:07 15.02.2021 357
Данное заболевание впервые зарегистрировали в Петербурге в 1995 году.
Пять смертельно больных вязов вырубили в Калининском районе

В Калининском районе специалисты вырубили вязы, которые оказались заражены графиозом. Это опасное для деревьев заболевание, которые разрушает стволы, из-за чего они могу свалиться на прохожих. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Вырубку пяти больных вязов провели в сквере на пересечении Суздальского проспекта и улицы Ушинского. Уже в этом году вместо утраченных деревьев высадят новые в качестве компенсационного озеленения.

К сожалению, графиоз заразен и быстро распространяется на другие деревья этой породы. Данное заболевание впервые было зарегистрировано в нашем городе в 1995 году. Эффективных мер его лечения не существует, поэтому по результатам обследования зараженные вязы сносят. Однако, по словам ученых Лесотехнического университета, сейчас ситуацию удалось стабилизировать.

На место старых и больных деревьев посадят новые. В петербургских парках и скверах в 2021 году высадят 11 тысяч деревьев и 66 тысяч кустарников. Также планируют посадить пять миллионов цветов. Более зелеными и цветущими станут 89 парков, 137 садов, 119 бульваров и 1720 скверов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: