00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Решение о заполняемости трибун на ЧЕ-2021 в Петербурге примут в апреле

20:05 15.02.2021 129
Власти Петербурга разработали план для заполняемости трибун на 100, 50, 20-30 процентов, а также вариант проведения игр без зрителей. Форму рассадки болельщиков определит КОВИД, а само решение будет принято весной.
Решение о заполняемости трибун на ЧЕ-2021 в Петербурге примут в апреле

Летом 2021 года Петербург примет чемпионат Европы по футболу. Счастливцы попадут на трибуны, а остальные устремятся в фан-зоны смотреть матчи в прямом эфире. Город готовится принять как можно больше любителей футбола, однако гарантировать, что к июню будет разрешено заполнять трибуны на 100 %, пока никто не берется.

Все решит пандемия коронавируса. Поэтому городские власти разработали четыре плана размещения болельщиков нам трибунах, рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Мы готовимся к 100 % заполняемости трибун и готовимся принять чемпионат Европы в том виде, в котором он должен проходить. Но тем не менее на сегодняшний день мы рассматриваем четыре варианта. Первый — заполняемость трибун на 100 %, второй вариант — 50 % заполняемость трибун, третий вариант — 20-30 %, и четвертый вариант — без зрителей на трибунах, это нежелательный и крайний вариант, но к нему мы тоже должны быть готовы, если ситуация с КОВИД будет совсем тяжелой. Я надеюсь, что нам удастся приять ЧЕ при полных трибунах и при большом количестве гостей в городе», — рассказал Пиотровский.

До весны ни ни одном из этих вариантов останавливаться не будут, так как решение о количестве зрителей на играх чемпионата будет принято только через несколько месяцев.

«В рамках этого визита УЕФА мы договорились принять это решение в апреле месяце. Я думаю, что в апреле у нас уже будет какое-то понимание», — отметил Борис Пиотровский.

Между тем уже известно, где будут тренироваться команды перед матчами чемпионата. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что основное тренировочной поле будет на стадионе «Петровский», а команда Финляндии будет тренироваться за городом, как и жить. Их к отелю доставят на поезде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: