00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Должность вице-губернатора Елина могут ликвидировать вскоре после его ухода

15.02.2021 21:16 2241
Полномочия чиновника после его возможной отставки, вероятно, разделят между другими членами правительства Петербурга.
Должность вице-губернатора Елина могут ликвидировать вскоре после его ухода

В понедельник, 15 февраля, стало известно о намерении вице-губернатора Евгения Елина покинуть пост в ближайшие несколько недель. Его решение стало неожиданностью не только для представителей бизнеса или СМИ, но и для многих чиновников Смольного. 

По данным источников НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в администрации Петербурга, после ухода Елина с поста его должность скорее всего будет ликвидирована, а полномочия разделены между другими вице-губернаторами. Схожее предположение высказывает и политолог Максим Соловейчик.

«Не исключен вариант того, что полномочия Евгения Ивановича будут разделены между действующими вице-губернаторами. Такое решение в качестве временной меры возможно», — рассказал Соловейчик НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Политолог также полагает, что губернатор Александр Беглов может выбрать на место Елина человека из Москвы или Петербурга, возможно, кого-то из руководителей своей администрации.

В точности предсказать, как поведут себя в Смольном, пока трудно. По мнению Соловейчика, даже Беглов мог не подозревать о грядущей отставке Евгения Елина.

«Уход Евгения Ивановича не был ожидаемым. Он активно курировал комитеты, которые относились к его ведению, то есть экономический блок. Он осуществлял контрольную функцию по обеспечению мероприятий в связи с пандемией коронавируса, в этом качестве активно мелькал в СМИ и был в центре внимания общественности», — объяснил политолог.

Эксперт отмечает, что никаких нареканий к работе Елина у главы города никогда не возникало, поэтому решение об уходе с очень большой долей вероятности принял сам вице-губернатор. По мнению Владимира Соловейчика, причины для отставки могут быть разными: усталость или появление более перспективной должности в органах власти или компании федерального масштаба.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ситуация с уходом Евгения Елина может быть не такой уж и однозначной. Вице-губернатор мог принять решение на эмоциях, и существует вероятность, что он все же передумает.

Материалы по теме: