00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ одобрила вторую вакцину от коронавируса

21:02 15.02.2021 2405
Вторым одобренным организацией препаратом стала вакцина AstraZeneca. Как и препарат Pfizer/BioNTech, ее можно использовать при чрезвычайных ситуациях.
ВОЗ одобрила вторую вакцину от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения официально одобрила применение вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление ВОЗ.

В ВОЗ рекомендовали к использованию обоих вариантов препарата от коронавируса, производящихся в Индии и Южной Корее. Отмечается, что организация «дает зеленый свет» для использования АstraZeneca в программе по справедливому распределению вакцин в мире.

Так, вакцина производства AstraZeneca от коронавирусной инфекции КОВИД стала вторым препаратом, одобренным организацией для использования в чрезвычайных случаях с момента начала вспышки заболевания. Ранее в числе рекомендованных для экстренного применения против КОВИД вакцин числился только препарат Pfizer/BioNTech, который совместными усилиями был произведен американской и немецкой компаниями.

В то время, как зарубежные вакцины постепенно пополняют список одобренных Всемирной организацией здравоохранения, российский препарат «Спутник V», подтвердивший свою эффективность, пока не принимается Европой. И даже несмотря на то, что скепсис по отношению к изобретению российскими учеными вакцины против коронавируса на Западе уже сменился на шок, «Спутник V» все еще находится в кандидатах на утверждение ВОЗ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: