00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великобритании выявили еще одну мутацию коронавируса

02:59 16.02.2021 1119
Новая мутация КОВИД уже распространилась в девяти странах. Ранее в Великобритании уже находили новый штамм коронавируса.
В Великобритании выявили еще одну мутацию коронавируса

Исследователи из университета Эдинбурга выявили еще одну мутацию КОВИД в Великобритании. Она уже успела распространиться по меньшей мере в девяти странах, пишет газета Guardian.

Ученые отметили, что разновидность коронавируса получила название B1525. Известно, что данный вариант инфекции обнаружили в США, Гане, Дании, Нигерии, Австралии, Испании, Франции и Канаде, отмечает «Вечерняя Москва».

После того, как в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса авиасообщение с Объединенным Королевством прервали сразу несколько стран. Недавно в России сделали важную разработку. На территории нашей страны разработали специальную тест-систему для выявления «британского» штамма КОВИД.

Ранее врачи назвали главные отличия мутировавшего КОВИД. Подхватившие «британский» штамм коронавируса реже жалуются на отсутствие запахов и вкусов. Зато у них больше таких симптомов, как кашель, боль в горле, усталость, мышечные боли и лихорадка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: