00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог объяснила, почему погибшая в Колпино девочка могла убежать из дома

06:40 16.02.2021 8152
Петербургская десятилетняя школьница глубокой ночью ушла из дома на Новгородской улице без верхней одежды и исчезла. Позднее ее бездыханное тело нашли на детской площадке.
Психолог объяснила, почему погибшая в Колпино девочка могла убежать из дома

В Колпино нашли тело десятилетней девочки. Накануне она ушла из дома без верхней одежды. Отличницу и примерную девочку обнаружили мертвой на детской площадке недалеко от дома. Рассматривается версия, что ее гибель не была случайностью.

Детский психолог Наталья Наумова рассказала, что может подтолкнуть ребенка к страшным поступкам и как родителям этого не допустить, пишет ФАН.

«Родители в жизни ребенка имеют очень большое значение. Когда он не чувствует их поддержку, то у него возникает ощущение, что жизнь не имеет смысла. И он принимает решение наказать за это родителей, чтобы они сожалели и переживали утрату. Очень важно, чтобы взрослые во время ссоры говорили ребенку о своих чувствах»,объяснила она.

Специалист рассказала, как нужно решать подобную проблему. Она уверена, что не нужно доводить конфликт до открытого столкновения. Лучше спокойно рассказать о своих негативных эмоциях относительно какой-либо проблемы. 

«Тогда ребенок в ответ тоже пойдет на контакт и появится возможность выстроить конструктивный диалог»,заметила она.

В истории с девочкой из Колпино все закончилось трагично. После смерти ребенка завели уголовное дело. СК начал проверку, не состояла ли девочка в «группах смерти» в социальных сетях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: