00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали профессии, спрос на которые сохранится после пандемии

09:24 16.02.2021 1044
Работодатели активно ищут сотрудников всех специальностей, поскольку началось восстановление рынка труда. Больше всего востребованы узкоспециализированные IT-специалисты.
В Смольном назвали профессии, спрос на которые сохранится после пандемии

В Петербурге после пандемии коронавируса сохранится спрос на программистов и других работников сферы IT-технологий. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на вице-губернатора Владимира Княгина.

Чиновник рассказал, что компании сейчас активно ищут узкоспециализированных айтишников, а также представителей рабочих специальностей. По словам Княгина, рынок труда начал постепенно восстанавливаться, и предприятиям нужны новые сотрудники.

При этом зарплаты в целом не изменились, а в некоторых сферах даже немного упали. Также вице-губернатор отметил высокий запрос на научные специальности и стабильно высокое количество проектов в этой области.

В целом, по мнению Княгина, безработица в дальнейшем будет сокращаться: в Петербурге постоянно появляются новые рабочие места. Сказался на рынке труда и отток мигрантов, особенно на сфере строительства, где была занята большая часть приезжих.

Ранее в Минтруде заявили, что отсутствие работы постепенно перестает быть проблемой во всех регионах России. В настоящее время насчитывается на 1,2 миллиона безработных меньше, чем полгода назад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: