00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На вес золота: цены на колбасу и сосиски предложили поднять

09:28 16.02.2021 1035
Производители связывают свои запросы с подорожанием свинины и мяса курицы. Минсельхоз России уже высказался по поводу предложения мясопереработчиков.
На вес золота: цены на колбасу и сосиски предложили поднять

В России производители колбасы и сосисок предложили поднять закупочные цены на готовую продукцию. Так, стоимость данных товаров, по мнению переработчиков мяса, должна увеличиться на 10–15 %. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на представителей ритейлеров.

Как отметили мясопереработчики, такая мера необходима из-за того, что цены на свинину и куриное мясо резко взлетели. Так, на данный момент тушка бройлера первой категории стоит порядка 138 рублей за килограмм. Год назад килограмм такого мяса птицы можно было приобрести за 92 рубля. Свинину на кости в настоящее время производители колбасы закупают за 138 рублей за килограмм, а в прошлом году ее цена составляла 119 рублей.

Минсельхоз России уже отреагировал на просьбу производителей колбас и сосисок. В организации отметили, что закупочные цены на готовую продукцию не будут повышаться. Минсельхоз добавил, что в начале года рынок был перенасыщен, поэтому свинина и мясо птицы упали в цене. 

Напомним, что в конце прошлого года президент России Владимир Путин обратился к правительству с просьбой ввести меры по стабилизации цен. Так, в декабре начали подгонять стоимость сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба под мировые цены. Именно поэтому решено было увеличить экспортную пошлину на подсолнечник, ввести нормы на поставки зерна за границу. До апреля текущего года также должны стабилизировать цены на подсолнечное масло и сахар.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: