00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый голос метро Петербурга переозвучит всю информацию на английском

10:17 16.02.2021 673
В Петербурге появился новый «голос метрополитена». Профессиональный диктор озвучил для петербургской подземки объявления о вежливости и занимается переозвучкой всех объявлений на английском языке. Услышать их можно пока только на зеленой ветке подземки.
Новый голос метро Петербурга переозвучит всю информацию на английском

Пассажирам петербургского метро в вагонах на третьей линии, она же зеленая, напоминают о необходимости соблюдать правила вежливости и снимать при входе в вагон рюкзаки. Трансляция этих объявлений ведется через устройства поездного оповещения и дублируется бегущей строкой на цифровых табло в каждом вагоне.

Причем это не единственное нововведение — всю информацию в метро также планируют переозвучить на английском языке. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе подземки, таковы новые правила.

«Обновили информацию в метрополитене, потому что по новым правилам мы должны дублировать информацию на английском языке. У нас сейчас постепенно идет перезапись всего», — рассказали в пресс-службе метро.

Чтобы записать новые объявления, в метро наняли профессионального диктора. Он станет первым актером, «одолжившим» свой голос метрополитену Петербурга, после Михаила Быкова, который скончался в 2019 году. 

«Новый текст читает не сотрудник метрополитена. Мы выбирали его по голосу, это профессиональный диктор», — отметили в подземке.

Процесс переозвучки начался с нового года, что позволило подготовить напоминания о вежливости и необходимости снимать рюкзаки к середине февраля. Новая бегущая строка и напоминание о том, чтобы пассажиры снимали рюкзак, зазвучали в метро с 15 февраля.

«В правилах метрополитена это не прописано, но было много жалоб от пассажиров. Мы начали с плакатов в ноябре прошлого года, а сейчас добавили звук», — уточнили в пресс-службе метро.

В ноябре 2020 года на станциях метро появились оригинальные плакаты из серии «Неписаные правила метро», которые рассказывали пассажирам о традиционных культурных особенностях поведения в метро Северной столицы. На плакатах петербургские художники запечатлели 14 сюжетов, каждый из которых побуждает пассажиров уступать места в вагонах пожилым людям, снимать рюкзаки при входе в вагон и не задерживаться в его дверях, не сидеть на ступенях эскалаторов, придерживать двери в вестибюлях и так далее.

Героями постеров стали сотрудники метрополитена. Сейчас эти работы можно увидеть на новой выставке, которая открылась в лектории Интерактивного центра истории петербургского метрополитена.

До этого «голосом петербургского метрополитена» на протяжении 40 лет был телеведущий, журналист и диктор Ленинградского телевидения Михаил Быков. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что он ушел из жизни 21 апреля 2019 года в возрасте 73 лет. Именно его голосом до сих пор объявляют станции городского метро. Он работал «голосом» метро с конца 1970-х.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: