00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Терапевт рассказал, как продлить «срок службы» позвоночника

09:38 16.02.2021 2006
Практически у всех людей спина начинает болеть после 35 лет.
Терапевт рассказал, как продлить «срок службы» позвоночника

У позвоночника есть «срок службы». Чтобы продлить «гарантию» нужно контролировать нагрузку в течение рабочего дня. Об этом Радио Sputnik рассказал мануальный терапевт Андрей Кабычкин.

«"Гарантийный срок" наших сухожилий, хрящей, суставов и позвоночника — это 35–45 лет. У разных людей срок отличается. После этого "гарантийного периода" у людей начинаются проблемы с позвоночником и суставами. Это физиология у человека такая. У него начинается снижение кровообращения, появляются нарушения обменных процессов и плюс всякие интоксикации накапливаются», — объяснил специалист.

Во время работы нужно чаще менять позу, делать перерывы и упражнения. Кабычкин отметил, что когда человек долго сидит, статическая нагрузка на позвоночник не всегда оптимальна. Она вызывает спазмы, снять которые можно только упражнениями.

«Обязательно надо через каждые 40 минут работы делать небольшие перерывы и делать производственную гимнастику или специальные упражнения», – посоветовал Андрей Кабычкин.

Ранее врач-невролог и руководитель медицинского центра акупунктуры Игорь Орлов рассказывал, как не навредить спине и организму в реалиях XXI века, когда многие жители Земли большую часть времени проводят за монитором компьютера. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: