00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правила при техосмотре пополнились новыми требованиями к безопасности авто

09:52 16.02.2021 1506
МВД перечислило более 80 требований к безопасности автомобиля при техосмотре. Правила вступают в силу с 1 марта.
Правила при техосмотре пополнились новыми требованиями к безопасности авто

МВД прописало новые требования к безопасности автомобиля, которые необходимо соблюдать при прохождении техосмотра. Обновленная редакция федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» начнет действовать с 1 марта. Об этом пишет ТАСС.

Требования относятся к тормозной системе транспортного средства, рулевому управлению, внешним световым приборам, шинам и колесам. Новые правила безопасности будут действовать и в отношении двигателей и его систем.

Так, автомобилистам придется отложить прохождение техосмотра, если в их машинах подтекла тормозная жидкость или нарушилась герметичность трубопроводов. Также техосмотр не будет пройден, если суммарный люфт в рулевом управлении превысит предельные значения, которые были установлены производителем авто.

Разбитое лобовое стекло, из-за которого тяжело фокусировать внимание на проезжей части, не подпустит водителя к техосмотру — допускаются только небольшие трещины, которые не мешают обзору. Кроме того, о техосмотре стоит забыть в том случае, если в машине нет ремней безопасности. Причем важно, чтобы они были в рабочем состоянии, без дефектов.

Водители автобусов не получат диагностическую карту, если в транспортном средстве не установлен тахограф или устройство, регистрирующее режим труда и отдыха. Также в автобусах в обязательном порядке должны работать стеклоочистители и стеклоомыватели. Не получится пройти техосмотр также при отсутствии хотя бы одного болта или гайки крепления дисков и ободьев колес. Необходимо также следить за тем, чтобы шины на автобусах были по сезону. 

Напомним, что с 1 марта купить диагностическую карту не получится, так как она будет производиться в электронном виде. Бумажную копию можно получить индивидуально по запросу владельца авто. Технические неполадки эксперты будут оценивать по двум фото автомобиля. Первую фотографию сделают перед началом диагностики, она зафиксирует вид машины сзади (должны быть видны госномер и модель «ласточки»), а вторую ― по окончании диагностики.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: