00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа опасность звона в ушах

09:54 16.02.2021 3463
Врач-невролог раскрыл последствия тиннитуса.
Названа опасность звона в ушах

Звон в ушах или тиннитус может говорить о наличии у человека сердечно-сосудистых заболеваний или указывать на сахарный диабет. Об этом рассказал Пятому каналу врач-невролог Александр Евдокимов.

Спровоцировать тиннитус могут заболевания атеросклеротического толка, воспаления или дисфункция височно-челюстного состава.

«Если в сосуде образуются бляшки, возникает некая турбулентность и завихрения крови, и мы можем воспринимать это на слух или слышать пульсирующий звон. Это связано с изменениями локального давления в видоизмененном сосуде — он начинает сильнее пульсировать», — объяснил специалист.

Звон в ушах вызывает сахарный диабет, так как заболевание поражает слуховые клетки и волоски, которые формируют нервный импульс. Еще одной причиной звона в ушах может быть проблема шейного отдела позвоночника. Из-за остеохондроза возникают спазмы, извитость суставов.

«Очень частая причина — это, конечно, ЛОР-патология. Это могут быть воспалительные заболевания, это могут быть поражения слухового нерва, это могут быть поражения центров слуха в коре головного мозга различными новообразованиями», — добавил Евдокимов.

Образовать тиннитус может нестабильное артериальное давление. Также его способен вызвать прием лекарственных препаратов.

Ранее мануальный терапевт Андрей Кабычкин говорил, что у позвоночника есть «срок годности». Почти каждый человек начинает чувствовать дискомфорт в спине после 35 лет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как продлить «гарантию» здорового позвоночника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: