00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следствие подозревает инженера «Адмиралтейских верфей» в создании ОПГ

10:37 16.02.2021 719
Сторона обвинения считает, что он вместе с предпринимателем Валерием Пшеничным и другими сообщниками спланировал хищение 368 млн рублей при проектировании подлодки «Варшавянка».
Следствие подозревает инженера «Адмиралтейских верфей» в создании ОПГ

Кировский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении начальника инженерного центра АО «Адмиралтейские верфи» Глеба Емельченкова и бизнесмена Валерия Пшеничного, которых обвиняют в соучастии в мошеннической схеме, организованной другими сотрудниками верфей, а также компании «НовИТ ПРО». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Следствие полагает, что Емельченков создал ОПГ вместе с акционером и финансовым директором АО «НовИТ ПРО» Валерием Пшеничным, гендиректором компании Андреем Петровым, а также Денисом Пшеничным и другими неустановленными лицами. Вместе они, считает обвинение, спланировали и осуществили хищение 368 млн рублей из бюджета России при проектировании подводной лодки проекта 636.3.

Бизнесмена Валерия Пшеничного изначально подозревали в хищении 100 млн рублей во время работы над проектом подлодки «Варшавянка». 5 февраля 2018 года его нашли мертвым в камере СИЗО № 4. Расследование обстоятельств кражи продолжилось, и 6 мая 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении Пшеничного и Андрея Петрова, который, как полагало следствие, помог похитить 78,9 млн рублей бюджетных средств. Далее в причастности к краже заподозрили Дениса Пшеничного, которого суд заочно арестовал (он находится в федеральном розыске).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: