00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звезда фильма «Обыкновенное чудо» Юрий Соломин попал в больницу с КОВИД

10:35 16.02.2021 1241
Народный артист Юрий Соломин находится в группе риска — мужчине 85 лет. В список «контактных» также попала его 55-летняя дочь Дарья.
Звезда фильма «Обыкновенное чудо» Юрий Соломин попал в больницу с КОВИД

Народный артист, актер и режиссер Юрий Мефодьевич Соломин, известный многим по фильмам «Обыкновенное чудо» и «Хождение по мукам», был госпитализирован с коронавирусом. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на информацию директора Малого театра Тамары Михайловой.

«Да, к сожалению, Юрий Мефодьевич заболел и находится в больнице, но, слава Богу, болезнь проходит не в тяжелой форме», — сказала она.

Художественный руководитель Малого театра получил положительный тест на КОВИД. Мужчина находится в группе риска — ему 85 лет. Отмечается, что в списке «контактных» оказалась его 55-летняя дочь Дарья Соломина, которая общалась с подхватившим инфекцию отцом.

Отметим, что Юрий Соломин дебютировал в 1960 году, исполнив главную роль в фильме «Бессонная ночь». Народное признание к нему пришло благодаря роли в телевизионном фильме «Адъютант его превосходительства». Соломин исполнял главные роли во многих знаменитых картинах, в том числе в оскароносном фильме Акиры Куросавы «Дерсу Узала». В 2019 году Минкульт подписал с Юрием Соломиным бессрочный контракт на продолжение работы в должности худрука Малого театра. Московским драмтеатром народный артист руководит с 1988 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: