00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы начали сдавать в пять раз больше тестов на КОВИД

11:01 16.02.2021 192
За год суточный объем ПЦР-тестов, которые сдают горожане, в Петербурге увеличился до 47 тысяч. Это почти в пять раз больше показателей апреля 2020 года.
Петербуржцы начали сдавать в пять раз больше тестов на КОВИД

С апреля 2020 года, когда пандемия КОВИД еще только набирала обороты, петербуржцы в пять раз чаще стали сдавать ПЦР-тесты на КОВИД. Как отметил во время заседания городского правительства глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, теперь за сутки горожане сдают по 47 тысяч тестов.

«Если в апреле прошлого года делали чуть больше девяти тысяч ПЦР-тестов в сутки, то сейчас больше 47 тысяч таких тестов в сутки. В настоящее время потребность удовлетворена полностью», — отметил он.

Также он отметил, что с 1 мая в городе поэтапно приступили к работе 12 амбулаторных круглосуточных центров компьютерной томографии. Теперь кроме определения вируса горожане могут защитить от него свой организм, благодаря вакцинации. Для этой процедуры в городе был открыт 121 пункт вакцинации. Причем скоро планируется увеличить их количество до 146 пунктов.

«Я рад, что в городе проходит повсеместная вакцинация. Я понимаю, что сейчас не удовлетворяется 100 % потребность, но как только будет налажена работа, мы будем приглашать на вакцинацию и тех, кто уже переболел. Сейчас вакцинировано 170 тысяч жителей. Закончили вакцинацию 38 тысяч жителей», — отметил Лисовец.

Кроме того, в Петербурге активно реализуется госпрограмма «Развитие здравоохранения Санкт-Петербурга», согласно которой медицинские траты финансируются из городского и федерального бюджетов.

«В 2020 году общий объем финансирования, предусмотренных на реализацию госпрограмм, составил 194624,2 миллиона рублей. Общий фактический объем финансирования составил 191510,2 миллиона рублей. Из этих денег большая часть выделена из бюджета Санкт-Петербурга», — уточнил глава комздрава.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов попросил медиков не тянуть с возвращением больниц к привычному режиму. Во время пика пандемии многие медучреждения перепрофилировали под работу только с КОВИД-больными, но сейчас уже пора возвращаться к плановому приему горожан и диспансеризации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: