00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чаще всего петербуржцы гибнут от проблем с сердцем и сосудами

11:08 16.02.2021 5533
По уровню смертности город на Неве находится на 12 месте среди других регионов, сообщил глава комздрава. КОВИД вошел в тройку самых популярных причин гибели горожан, но все же он уступает другим недугам.
Чаще всего петербуржцы гибнут от проблем с сердцем и сосудами

Председатель петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец во время заведения правительства города 16 февраля оценил уровень смертности. Он заявил, что по объему гибели населения Санкт-Петербург располагается на 12 месте среди других регионов.

Причем чаще всего жители города на Неве гибнут из-за проблем с сердцем и сосудами. КОВИД же оказался только на третьем месте по количеству жертв.

«Основной причиной смерти являются сердечно-сосудистых заболевания. На втором месте случаи смерти от злокачественных образований. На третьем месте находится КОВИД», — отметил Лисовец.

Медики города продолжают бороться с вирусом. Одним из способов является проведение теста на КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что за год суточный объем ПЦР тестов, которые сдают горожане, в Петербурге увеличился до 47 тысяч. Это почти в пять раз больше показателей апреля 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: