00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В стационарах Петербурга успешно вылечили 2365 пациентов с КОВИД

11:27 16.02.2021 307
Глава рабочей группы по противодействию распространению КОВИД Евгений Шляхто отметил, что в это же время амбулаторно поправились 6357 петербуржцев.
В стационарах Петербурга успешно вылечили 2365 пациентов с КОВИД

К середине февраля в стационарах Петербурга успешно прошли лечение от коронавируса 2365 пациентов. В это же время амбулаторно, без госпитализации в стационар, были пролечены 6357 петербуржцев. Об этом на заседании правительства 16 февраля заявил глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению КОВИД в Петербурге, кардиолог, академик РАН, директор НМИЦ имени В. А. Алмазова Минздрава РФ Евгений Шляхто.

По его словам, сейчас пациентов с КОВИД и внебольничной пневмонией принимают в трех городских больницах.

«Пациентам, перенесшим внебольничную пневмонию, в том числе пациентам, перенесшим тяжелую клиническую картину протекания новой коронавирусной инфекции могут оказывать помощь городская больница № 40 Курортного района (200 коек). Николаевская больница (37 коек); ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова МЗ России и консультативно-диагностический центр № 1», — уточнил академик.

Он отметил, что болезнь тяжело и долго протекает у 20 % пациентов и длится от четырех до 12 недель. Шляхто также отметил, что для тех, кто преодолеет болезнь и перенесет КОВИД, как способ реабилитации в городе нужно создать психологический центр.

При этом по уровню смертности города на Неве находится на 12 месте среди других регионов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что чаще всего местные жители гибнут от проблем с сердцем и сосудами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: