00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нидерланды назвали условие приобретения «Спутника V»

11:53 16.02.2021 1042
Нидерланды отметили, что российская вакцина может поступить в страну. Однако для этого «Спутник V» должен соответствовать определенным требованиям.
Нидерланды назвали условие приобретения «Спутника V»

Нидерланды могут приобрести российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», но для этого препарат должен соответствовать некоторым требованиям. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на информацию министерства здравоохранения, благосостояния и спорта Нидерландов.

Так, вакцина «Спутник» будет одобрена властями страны в том случае, если препарат получит разрешение на продажу в Евросоюзе. Кроме того, российская вакцина должна быть доступна в достаточных количествах, чтобы Нидерланды смогли ее приобрести.

«Нидерланды заинтересованы во всех безопасных и эффективных вакцинах, которые получили разрешение на продажу в ЕС и которые доступны в достаточных количествах. Если вакцина "Спутник" соответствует этим требованиям, она станет кандидатом, как и любая другая вакцина», — отметили в министерстве.

Однако на данный момент Нидерланды не планируют устраивать переговоры с Россией по поводу вакцины «Спутник V».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ВОЗ одобрила вторую вакцину от коронавируса. Данным препаратом стала вакцина AstraZeneca. Как и Pfizer/BioNTech, ее можно использовать при чрезвычайных ситуациях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: