00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГАТИ оштрафовала Водоканал почти на 1 млн рублей за самовольные работы

13:17 16.02.2021 447
Всего за минувшую неделю инспекция начислила почти 7,5 млн рублей штрафов.
ГАТИ оштрафовала Водоканал почти на 1 млн рублей за самовольные работы

За прошедшую неделю Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) начислила два штрафа петербургскому Водоканалу на общую сумму почти в 1 млн рублей за самовольное производство земляных работ. Об этом сообщили в пресс-службе ГАТИ.

Как стало известно инспекции, Водоканал организовал работы без разрешения на инженерных сетях на Дунайском проспекте. Кроме того, на месте не был установлен информационный щит, а зону работ не огородили должным образом. За это организация будет обязана выплатить 510 тыс. рублей штрафа.

Схожие санкции применили к Водоканалу за самовольные работы и частичное отсутствие ограждений на Социалистической улице в поселке Усть-Ижора. Размер штрафа — 480 тыс. рублей.

Всего за минувшую неделю ГАТИ начислила штрафов на общую сумму почти в 7,5 млн рублей. На нарушениях поймали 17 организаций, среди которых оказался даже Петербургский метрополитен, которому придется заплатить 20 тыс. рублей за частичное изменение фасадов одного из домов на улице Марата.

Ранее в ГАТИ отчитались за работу с нарушителями правил благоустройства в 2020 году. Инспекция оштрафовала городские предприятия на 351 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: