00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«ЭпиВакКорона» справится с новым британским штаммом КОВИД

13:58 16.02.2021 907
К такому выводу пришли специалисты центра «Вектор». Они также подтвердили эффективность в борьбе с новой мутацией коронавируса еще одного российского препарата.
«ЭпиВакКорона» справится с новым британским штаммом КОВИД

Российская вакцина «ЭпиВакКорона» сможет расправиться с британским штаммом коронавируса, который начал распространяться по миру. Эффективен против данной мутации КОВИД и другой отечественный препарат — «Спутник V». Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию Роспотребнадзора.

Эффективность в борьбе с британским штаммом коронавирусной инфекции была подтверждена специалистами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Согласно полученным результатам исследований, сыворотки привитых российскими вакцинами людей справились как с британским КОВИД, так и с распространенным штаммом.

«Защитный эффект был продемонстрирован в реакциях нейтрализации с использованием сывороток, полученных от лиц, привитых вакцинами "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", и содержащих антитела к вирусу SARS-CoV-2», — отметили в Роспотребнадзоре.

Как отметил врач-иммунолог Владислав Жемчугов, новый британский штамм может быть нейтрализован с помощью вакцины «ЭпиВакКорона». Правда, для этого ее необходимо немного изменить, однако основа элементов и конструкций останется той же.

«Будем надеяться, что она будет эффективна и при последующих мутациях. Но до конца все предусмотреть очень сложно. Надо быть готовыми изменять вакцину так же быстро, как меняется вирус», — добавил доктор медицинских наук.

Напомним, что последняя обнаруженная мутация получила название B1525. Ее выявили в Великобритании, однако она успела распространиться уже как минимум в девяти странах мира. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Опрос по теме
Будете ли вы вакцинироваться от КОВИД?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: